无障碍辅助浏览工具条
关于做好代理记账机构年度备案工作的通知
信息来源: 发布时间:2019-02-18

关于做好代理记账机构年度备案工作的通知

 

沈阳市各代理记账机构:

为推进会计行政审批领域“放管服”改革,及时了解代理记账机构基本情况,实施有效服务与监督,根据省财政厅(辽财会[2019]34号)精神现就做好我市2019年代理记账机构备案工作通知如下:

一、 备案时间

2018年12月31日前已经取得代理记账资格的代理记账机构应于2019年4月30日前通过“全国代理记账机构管理系统”(网址dljz.mof.gov.cn)进行备案。分支机构和迁入机构按照属地原则进行备案。

二、 所需资料

沈阳市财政局2019那年代理记账机构年度备案实行网上审批。提交资料如下:

1、代理记账机构年度备案表(加盖公章、法人章)

2、专职从业人员变动情况(专职从业人员的会计从业资格证书及承诺书)

三、 相关要求

此次备案严格按照《代理记账管理办法》(财政部第80号)施行。

1、政策解读:对于代理记账机构提交的备案材料不符合要求的,予以退回。未按要求备案和未能持续符合代理记账资格条件的机构限期整改。拒不整改和逾期仍达不到规定条件的,由审批机关撤销其代理记账资格,列入重点关注名单并向社会公示。

2、随机抽查:各代理机构应保证信息及时准确,对所提供资料负有法律责任。

3、及时变更:对于单位名称、负责人信息有变化的,应及时提交变更申请。

 

联系人:崔英男   电话:18612666687

                                 沈阳市财政局会计处

2019213