无障碍辅助浏览工具条
沈阳市关于建立中等职业学校生均拨款制度的通知政策解读
信息来源: 发布时间:2018-12-27

沈阳市关于建立中等职业学校生均拨款

制度的通知政策解读

 

 

一、政策文件

《沈阳市财政局 沈阳市教育局 沈阳市人力资源和社会保障局关于建立中等职业学校生均拨款制度的通知》(沈财教[2018]300号)

二、补助范围及补助标准

符合本地区经济发展、职业教育布局调整予以保留的全部独立设置的公办中等职业学校(包括普通中专、成人中专、职业高中、技工学校)以及高校举办中等职业学校和高等职业学院附属中专班。

各地区独立设置公办中等职业学校财政通过一般公共预算拨款安排的生均公用经费标准不低于2000元。市财政对区、县(市)中等职业学校和技工学校按照生均1000元补助。

三、资金使用用途

 主要用于中等职业学校日常运转、教育教学、校外实习实训等方面的支出,不得用于人员经费、“对个人和家庭补助支出”和除“办公设备购置”外的其他资本性支出、基本建设以及企业经营性支出。学校日常运转支出主要包括:教学业务费、实验实训费、教师培训、文体活动、水电费、取暖费、办公费、邮电费、劳务费、交通差旅费、仪器设备及图书资料购置费、校舍及仪器设备的日常维修维护等。校外实习实训支出主要包括,向企业支付的学生实习实训补贴、为学生购买的实习实训责任保险等。

 

四、申请的具体流程

市教育局所属中等职业学校经费申请应由市教育局审核确认并向市财政局提出生均公用经费书面申请;区县所属学校应由区、县(市)相关部门审核确认,并报市教育复审后,由市教育局向市财政局提出生均公用经费书面申请;技工学校需经市人社局审核后,并向市财政局提出生均公用经费书面申请。

 

音频.wav